ОТДЫХ И ТУРИЗМ
В АБХАЗИИ
Абхазия-Инфо
г. Москва, ул. Академика Анохина, д.38, к.3.
Стрелка наверх

Экологический тур «Вкусная Абхазия»

Экологический тур «Вкусная Абхазия»
8-дневный тур
Экологический тур «Вкусная Абхазия»
19700 руб.
Экологический тур «Вкусная Абхазия» Экологический тур «Вкусная Абхазия» Экологический тур «Вкусная Абхазия» Экологический тур «Вкусная Абхазия» Экологический тур «Вкусная Абхазия» Экологический тур «Вкусная Абхазия» Экологический тур «Вкусная Абхазия» Экологический тур «Вкусная Абхазия» Экологический тур «Вкусная Абхазия» Экологический тур «Вкусная Абхазия» Экологический тур «Вкусная Абхазия» Экологический тур «Вкусная Абхазия» Экологический тур «Вкусная Абхазия» Экологический тур «Вкусная Абхазия» Экологический тур «Вкусная Абхазия»
Абхазия – страна с древней культурой, историей и удивительно вкусной кавказской едой! Абхазская кухня, секреты которой передаются из поколения в поколение, – неотъемлемая часть национальной культуры «Страны души». Традиционная абхазская кухня до наших дней сохранила свои самобытные черты. С давних пор в питании абхазов огромную роль играет экологическая среда, а в ассортименте продуктов, характере пищи и способах приготовления блюд отражаются особенности местного хозяйства. А чтобы по-настоящему оценить прелести национальной кухни, непременно надо побывать в тех местах, где она появилась! Приглашаем вас совершить увлекательнейшее кулинарное путешествие в Абхазию. Во время путешествия вы познакомитесь с неповторимой индивидуальностью абхазского народа, выраженной в знаменитой абхазской кухне, в каждом блюде сами сможете прочувствовать и попробовать ароматы тысячелетней культуры. Кроме этого, вы встретитесь с народными певцами и танцорами, посетите старинные храмы, заброшенные ущелья, таинственные водопады и многое другое. По вечерам вас ждут тихие беседы у костра под огромными мерцающими звездами. 8-дневный экскурсионно-развлекательный экологический тур «Вкусная Абхазия» 19700 руб.


Описание тура
Продолжительность: 8 дней/7 ночей (с мая по декабрь).
Проживание: Отель "Анакопия Клаб" в Новом Афоне.
Количество человек в группе: от четырех и более.
Цена: от 19700 руб./чел., дети до 5 лет бесплатно.
В стоимость входит
Трансфер от/до Адлера.
Проживание в отеле в номере со всеми удобствами.
Питание по программе тура.
Экскурсии по программе тура.
Транспортное обслуживание и сопровождение гида по программе тура.
Программа по дням
1-й день. «Здравствуй, Абхазия! или День абхазской кухни»
- Встреча туристов на вокзале или в аэропорту города Адлер с 10.00 до 12.00. Пересечение границы. Гостей встречают с табличкой «Прогулки по Абхазии». Контактный телефон встречающего – при бронировании тура. По дороге в Новый Афон вас ждет интереснейший рассказ экскурсовода об Абхазии с остановками для фотографирования в самых красивых местах. Заезд в отель. Размещение в номерах со всеми удобствами. Во всех номерах: мебель, душ, санузел, кондиционер, ТВ, холодильник, балкон. Обед в отеле. Свободное время. Вечером произойдет знакомство с национальной кухней. В традиционной абхазской кухне – апацхе – будет накрыт стол, на котором вас будут ждать экологически чистые продукты домашнего изготовления: домашний хлеб, мамалыга, сыр, копченое мясо или рыба, свежие овощи и фрукты, творог с душистыми травами, домашнее вино и чача – вот далеко не полный перечень блюд на вашем столе!
2-й день. «День абхазского чая»
- В селе Дурипш чай по традиции умеют собирать все. На плантациях односельчане узнавали последние новости, выражали соболезнования по случаю смерти родственников, поздравляли с праздниками, приучали детей к труду и самостоятельности. Сегодня мы посетим эти знаменитые чайные плантации, вы не только самостоятельно соберете себе чай, но и получите консультацию опытного чаевода по его обработке и хранению. И, разумеется, вас ждет дегустация этого чудесного напитка!
  • Завтрак в отеле.
  • Выезд на экскурсию, сбор чая на плантации.
  • Обед в крестьянском хозяйстве.
  • Возвращение в отель.
  • Ужин.
  • Свободное время.
3-й день. «День горного меда»
- Особо важное место в рационе питания абхазов всегда занимал мед. Его ели в основном с кислым молоком, чуреком, варениками, пирогами и т.д. Мед являлся также одним из основных компонентов сладких мучных блюд. Из него готовили и традиционный напиток – ацхадзюа, который широко использовали в народной медицине. К сожалению, с годами пчеловодство в Абхазии сократилось, тем ценнее будет наше знакомство с настоящими пчеловодами, теми, кто возрождает древние традиции и по-прежнему дарит нам этот вкусный и целебный продукт.
  • Завтрак в отеле.
  • Выезд на экскурсию, посещение пасеки..
  • Обед в крестьянском хозяйстве.
  • Возвращение в отель.
  • Ужин.
  • Свободное время.
4-й день. «День хорошего отдыха в горах»
- Всем желающим предоставляется уникальная возможность подняться в горы, прямо в альпийские пастбища, чтобы самим ощутить необыкновенную чистоту воздуха в горах, отведать талой воды вековых ледников, насладиться цветущими полянами и незабываемыми видами Большого Кавказского хребта. Мясо в горах едят редко и в основном в вареном виде, обычно с соусом из кислого молока, приправленным аджикой. Мучные блюда в горах употребляют меньше, чем на равнине, вместо мамалыги едят хлебцы из кукурузной муки с кислым молоком, подслащенным медом. Иногда горсть хорошо прожаренной кукурузной муки, тщательно размешанной в горячем молоке, заменяет пастухам завтрак или ужин.
  • Завтрак в отеле.
  • Выезд на экскурсию «Озера Рица – альпийские луга» (доп. плата 2500 р)
  • Обед в пастушьем балагане.
  • Возвращение в отель.
  • Ужин.
  • Свободное время.
5-й день. «День абхазского вина, овощей и фруктов»
- Издавна у абхазов известно много видов напитков. Среди них напиток из кислого молока, медовая вода, напитки из винограда, лавровишни и ряд других. Свежие овощи и фрукты, сорванные с дерева или грядки, употребляются местными жителями в пищу в основном в сыром виде или сразу же после переработки, что сохраняет их питательные вещества. Большинство растительных блюд для стола готовят из фасоли, а также из листьев кольраби, свекольной ботвы, капусты и пр. Овощи идут также на приготовление своеобразных салатов – ачапа, приправленных аджикой, грецкими орехами и зеленью. Любое кушанье из овощей, мяса и молочных продуктов абхазы сдабривают пряностями, острыми приправами, соусами и, конечно, аджикой. Сегодня вам предстоит продегустировать несколько сортов местного домашнего вина, запивая им острые и пряные блюда абхазской кухни.
  • Завтрак в отеле.
  • Выезд на экскурсию, посещение винного погреба, знакомство с производством вина.
  • Обед в крестьянском хозяйстве.
  • Возвращение в отель.
  • Ужин.
  • Свободное время.
6-й день. «День парного молока»
- Молочные продукты на абхазском столе – самые любимые. Их с удовольствием употребляют как дети, так и взрослые люди вне зависимости от времени года. Из молока женщины делают кислое молоко, творог, сыр. В основном абхазы употребляют квашеное (кислое) и кипяченое молоко. Его готовят из коровьего, козьего или буйволиного молока. Кислое молоко принято есть с медом. Это кушанье, по понятиям абхазов, особенно полезно для детей и стариков. А разбавленное наполовину холодной водой, оно является прекрасным напитком, утоляющим жажду в летнюю жару. В крестьянском подворье, которое вы сегодня посетите, хозяйка познакомит вас с секретами приготовления настоящего домашнего сыра, угостит вас мацони с медом и творогом с мятой.
  • Завтрак в отеле.
  • Выезд на экскурсию, посещение крестьянского подворья, мастер-класс по приготовлению домашнего сыра.
  • Обед в крестьянском хозяйстве.
  • Возвращение в отель.
  • Ужин.
  • Свободное время.
7-й день. «Рыбный день»
- Как это ни удивительно, до сравнительно недавнего времени абхазы, несмотря на обилие рыбы в море и горных реках, мало употребляли ее в пищу. Со временем эта ситуация изменилась, и сегодня речная форель, камбала, сазан, барабулька, морская селедка, лосось часто присутствуют на столе местных жителей. Рыбу абхазы жарят, солят, коптят, сушат (хамсу). Во время сегодняшней поездки вас ждет настоящая рыбная ловля, и пусть будут к вам благосклонны речные и морские боги!
  • Завтрак в отеле.
  • Выезд на экскурсию, рыбная ловля.
  • Пикник на рыбалке – дегустация свежей ухи или жареной рыбы.
  • Возвращение в отель.
  • Ужин.
  • Свободное время.
8-й день. «До свидания, Абхазия!»
- Завтракаем в ресторане отеля, собираем вещи и готовимся в дорогу, обещая себе еще не раз вернуться на эту благословенную землю! Групповой трансфер до Адлера.
Даты заезда и стоимость за человека
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
09.05
16.05
23.05
30.05
06.06
13.06
20.06
27.06
04.07
11.07
18.07
25.07
01.08
08.08
15.08
22.08
29.08
05.09
12.09
19.09
26.09
03.10
10.10
17.10
24.10
31.10
31.11
07.11
14.11
21.11
28.11
05.12
12.12
19.12
19700 р.
20800 р.
22800 р.
23900 р.
21900 р.
20600 р.
19700 р.
19700 р.
Экскурсии, предусмотренные в ходе тура

Гагра: Колоннада, ресторан «Гагрипш», старинный храм в крепости Абаата.
Храм в селе Лыхны Х в.
Храм в селе Илор VIII в, мироточащие иконы в храме.
Храм в селе Дранда VI в.
Озеро Рица – полная экскурсионная программа, курорт Ауадхара – минеральные источники, альпийские луга.
Храм в селе Моква Х в.
Термальные источники в селе Киндги
Сухум: набережная Махаджиров, пл. Свободы, фонтан «Грифоны», парк Влюбленных.
Новый Афон: Ново-Афонский монастырь, храм Симона Канонита, водопад.

Организаторы тура оставляют за собой право вносить изменения в программу в зависимости от погодных условий.

,
Пожелания
Имя*
Телефон*
E-mail*
Яндекс.Метрика